Обитаем на необитаемом


Обитаем на необитаемом

Попали как-то на необитаемые острова англичанин, француз и русский…

А ещё там с нами были по представителю из Польши, Финляндии, Швеции, Норвегии, Венгрии, Германии, Испании, Италии, ОАЭ, Америки, ну, и Тайланда, конечно, – острова-то тайские: Koh Ngam Yai & Koh Ngam Noi.

Из отеля Novotel Chumphon Beach Resort and Golf нас забрал очень аутентичный автобус с деревянными лавками внутри и без боковых стёкол снаружи, что было колоритно для фотографий и предусмотрительно для охлаждения избалованных кондиционером и разгоряченных загаром иностранцев.

В море мы выходили по реке, где вдоль берегов по пояс в воде стояли местные рыбаки и их «поБЕДЫ», расписанные по велению Суэй.

Наша двупалубная посудина, под завязку загруженная ящиками со льдом и провизией, рассекала волны в сторону, где только небо и море делили пейзаж пополам.

«Земля!» — закричали бы по канонам жанра, но по-русски говорили только мы с Аней, и чтобы поняли все, проще было указать пальцем. Земля нам помахала в ответ. Кстати, пальцев у неё на руке шесть! Один, большой, загнут, как видите.

После мы видели ещё много необитаемых островов, но были и временно обитаемые. На них рыбаки выстроили домики для ночевки: ставишь вечером сети, ночью спишь в комфорте, собираешь улов и домой на большую землю – романтика!

Наши острова мы полюбили с первого взгляда, а со второго, более углубленного, влюбились по уши! Такого разнообразия живых организмов под водой я даже в Красном море не видел. Даже Аню пришлось заставить убедить перебороть страх и поснорклить. Кстати, если знаете, кто мог меня ужалить, кроме Ани и медуз (их там не видел), напишите в Инстаграм. Жгло не сильно, но больше суток, а место ожога постоянно было влажное, как будто кремом пропитано. Видел из подозреваемых только существ, полностью прозрачных, с палец, похожих на головастиков.

Ужин нас ждал в ресторане, ночь в гостинице, поэтому романтическое желание остаться, наверное, закралось только в мои мысли. А так как их никто прочесть не может, мы выдвинулись обратно на материк, где нас с распростертыми объятьями ждал тропический ливень. Рады ему были флора, наверное, фауна и совершенно точно я. Хотя улыбались и мокли все! И англичанин, и француз, и остальные.

Пишите, буду рад: Instagram, Facebook или VK
________________________________________

Большое спасибо Офису по туризму Таиланда Amazing Thailand за приглашение и возможность открыть новые для себя регионы этой прекрасной страны.

Фото и текст авторские. Любое копирование возможно только с указанием активной ссылки на сайт ManSays
Тайланд, Чумпхон, Май 2018