Чем заняться в раю


Чем заняться в раю

Срочно! Ищу родственников на Бали, Карибах, Багамах, Сейшилах, можно на Мальдивских островах…
Соскучился, сил нет!

В этот раз наши родственные души оказались на Мальдивах, и вот мы снова тут. Снова, так как в прошлом году уже облюбовали для себя это чудо природы, и Аня поведала об этом аж в двух постах. Но в этот раз подключился и я, так как «новые Мальдивы» оказались совсем новыми и совершенно другими.

Хотя, начиналось всё одинаково. Из душного и влажного главного аэропорта нас на машине с холодным салоном и напитками забирали в не менее холодную лаундж-зону аэропорта для гидропланов, откуда сквозь облака и потрясающие виды доставляют на нужный вам атолл (коралловый остров).

Столица Мальдив, Мале, с высоты птичьего полёта поражает не меньше, когда понимаешь, сколько труда понадобилось, чтобы построить настоящий город на «коралловом бублике».

Приводнившись и пригубив шампанское с фруктовым коктейлем, мы изучили программу на ближайшие дни и отметили для себя почти все предложения. Однако время и неспешный южный режим укоротили наш список почти в 3 раза.

Пока Аня знакомилась с островитянами, я пытался соперничать с невысокими, но ловкими волейболистами местной команды. Шансов у меня не было, так как плохому танцору мешал отрезанный ещё дома и тут же приклеенный кусочек пальца. Кстати, в местном климате он мигом прижился, и возвращался в Москву я уже с обновленным пальцем.

Вокруг этой тарелки с кипящими облаками кружила стая небольших акул, и мы с Аней решили, что именно здесь стоит поплавать с маской. Надеюсь, вам повезет больше, и когда вы решите там поснорклить, живности будет больше.

Встреча заката на яхте или поиск дельфинов есть, думаю, в программе каждого отеля Мальдивских островов. А вот вечеринка до утра с обалденными музыкантами и диджеями, с бесконечным шведским столом, а точнее «шведским пляжем», перетекающим в pool party — это было ЛЕ-ГЕН-ДАР-НО.

Даже AnnaMidday, сопротивляющаяся моим порывам плюхнуться в бассейн до того, как его начали оккупировать, не смогла выйти сухой.

Наутро после вечеринки из активностей, предлагаемых отелем, я не выбрал ни одного подходящего моему внутреннему состоянию, и после завтрака мы пошли изучать местную флору и фауну, собирать ракушки, ну, и я успел вздремнуть под пальмой. Кстати, прогуливаясь пешком по рифам, мы увидели гораздо больше, чем плавая в маске: кораллы, скаты, ежи и разнообразные рыбы.

После обеда я решился опробовать все предлагаемые плавучие средства. Ане же приглянулся только крылатый конь. Да и конем его сложно назвать, так как по суше мне приходилось его катать на себе. Благо, что не приходилось катать Аню — в отеле есть велосипеды для тех, кому далеко или лень передвигаться пешком, и багги, которые, как маршрутки, постоянно ходят от края до края острова.

Ночь на острове особенно завораживает. Вокруг звезды и отражения звёзд в океане. Вы как будто в открытом космосе, хотя там мы ПОКА ещё не были. Кто-то пытался вызвать Бэтмена, но даже ему от Comic Con в Силиконовой долине до Мальдив было далековато.

Утро Аня посвятила йоге, а я сразу продолжил пытаться успеть вычеркнуть из списка все предоставленные активности: дайвинг, серфинг, парасейлинг, виндсерфинг, катание на водных мотоциклах и т.п. Однако не успел, и снова безумно скучаю по родственникам в Kandima Maldives 😉

Пишите, буду рад: Instagram, Facebook или VK
________________________________________

Большое спасибо команде отеля Kandima Maldives

Любое копирование текста или фотографий возможно только с разрешения автора и с обязательным указанием активной ссылки на сайт ManSays.

Фотографии Man Says
Мальдивы, Kandima Maldives, Апрель 2017

Related Post